要求政府在新一屆立法會率先進行增設科技及通訊局的立法程序


2012 年9月2日
[新聞稿]
[作即時發佈]

IT 呼聲2012去信行政長官和政務司司長
要求政府在新一屆立法會率先進行增設科技及通訊局的立法程序

 

我們是由20名IT界 界別分組的選舉委員會委員成員組成的「IT 呼聲2012」。 據2012年9月1日的《大公報》的報導, 政務司司長林鄭月娥表示, 她認為:「增設科技及通訊局也需要花錢。 她個人傾向不浪費時間去打沒把握的仗。」她亦補充:「最終方案要由特首決定, 因為他要向市民交代如何落實當初的競選政綱。」

IT 呼聲2012一直關注科技及通訊局的設立, 我們對林鄭月娥相關的言論, 深表關注。 設立科技及通訊局得到了ICT業界的廣泛支持, 如果特區政府推遲或取消設立科技及通訊局, 這將是對我們業界和整個社會一個巨大的損失。

我們認為, 在政府架構重組建議中, 成立科技及通訊局為社會爭議最少的部分, 而且相關業界普遍支持。 我們IT呼聲成員莫乃光早前 (2012年7月23日)曾去信行政長官梁振英先生, 要求政府能在新一屆立法會會期開始時, 盡快把這沒有爭議的部分分拆出來, 進行相關的立法程序。

針對林鄭月娥相關的言論, 我們剛剛再一次去信給行政長官梁振英先生和政務司司長林鄭月娥, 要求特區政府考慮我們早前所提出的方案, 並希望政務司司長林鄭月娥和行政長官梁振英先生, 可以就我們上述的建議, 與IT 呼聲2012成員會面詳談。

IT 呼聲2012

傳媒查詢:IT 呼聲2012成員 莫乃光
電話:9195 5156
電郵:charles.mok@itvoice2012.hk

Comments & Responses

发表评论