Public Forum on Copyright (amendment) Bill (Chinese Only)


政府正要求立法會通過《2011年版權(修訂)條例草案》,引來相當多的爭議,就「二次創作」和其他網上戲仿 (parody)行為,應否受到豁免的問題,連日成為新聞焦點。這條被稱為「網絡廿三條」的惡法將令「二次創作」消聲匿跡,也勢將侵害到港人的核心價值。我們公共專業聯盟和IT 呼聲2012 (IT Voice 2012) 及所有香港人,不能坐視不理。

為避免政府修法所帶來的 “多輸” 局面,填補政府在這階段沒有就(修 訂)條例草案的細節進行廣泛諮詢的情況,及協助找出一個平衡各方所關注範圍的方案,公共專業聯盟 及IT 呼聲2012 (IT Voice 2012) 在2012年5月3日(星期四)晚上於香港理工大學舉辦了「關注《版 權(修訂)條例草案》民間公聽會」,旨在提供一個公開平台,讓各界關心是次版權條例修訂的朋友,向來自文化界、資訊科技界、版權業界、演藝界、藝術界、博客、民間團體的人士、立法會議員,及政府的代表分享他們對是次的版權 (修訂)條例草案意見,及向政府、立法會議員表達立場。

活動詳情如下:
關注《版權(修訂)條例草案》民間公聽會
日期:2012年5月3日(星期四)
時間:晚上7時至9時30分
地點:香港理工大學 BC201室(平台)
活動內容:提供一個公開平台,讓各界關心是次版權條例修訂的朋友,發表意見及向政府、立法會議員表達立場。

出席嘉賓:
單仲偕先生 (民主黨副主席,前香港立法會資訊科技界議員)
李雪菁博士 (香港大學法律系副教授)
周博賢先生 (音樂創作人)
黃照達先生 (漫畫創作人)
陳振傑先生 ( 國際版權保護協會 互聯網總監)
張寶華小姐(傳媒人和互聯網業者)

政府代表:
黃昕然先生 (商務及經濟發展局助理秘書長)
曾志深先生 (署理知識產權署助理署長)

網絡自由是香港的重要基石,亦是捍衛創作空間的無形盾牌,屏障一旦失守,所有東西都會毀於一旦。

Comments & Responses

Leave a Reply