Defend Freedom of Creativity. No Cyber Article 23 (Chinese only)


 

 

公共專業聯盟 及IT 呼聲2012 (IT Voice 2012)
聯合新聞稿

 

「踢走魔鬼細節 捍衛創作自由 不要網絡23條」4月27日 公民社會請願行動

政府正積極推銷 《版權條例》修訂草案。這條被稱為「網絡廿三條」的惡法,將會令「二次創作」消聲匿跡,也勢將侵略到港人的核心價值。我們作為香港人、IT界及藝術界的一分子,不可能坐視不理。有鑑於此,公共專業聯盟及IT 呼聲2012 (IT Voice 2012) 於今天下午於立法會門外的民間集會活動,支持捍衛香港網絡及創作自由。(該活動的照片在下方)

我們要求特區政府應在《版權條例》修訂草案,立刻為「二次創作」訂立清晰的豁免條款,政府亦應在5月9 日立法會大會就《版權條例》修訂草案二讀表決前,刪除在修訂草案中,涉及「二次創作」的條款,以釋除市民疑慮,免於網民無緣無故地 負上刑事責任。

網絡自由是香港的重要基石,亦是孕育創作空間的無形盾牌,屏障一旦被失守,所有東西都毀於一旦。我們呼籲社會各界持續關注事件。

公共專業聯盟及IT 呼 聲2012 (IT Voice 2012)

2012年4月27日

Comments & Responses

Leave a Reply